martes, 4 de diciembre de 2012

ANTIPOEMA

Receta para hacer un antipoema.
( Un poema malo ).

Ingredientes necesarios:
Coger un trocito de cielo.
Si es de noche y está raso
puede incluir una estrella.
Si es de día y hace bueno
cualquier pedacito es válido.
Con el cielo tenemos la quimera,
la fantasía, el anhelo, en fin,
el sueño de los poetas.
Después con un puñado de tierra
( que podemos cojerla de un bosque,
de un jardín, o de una maceta
donde brote algún geránio )
hacemos un poco de barro
para darle consistencia
y lo estrujamos todo con las manos.
Siguiendo con la receta;
buscad en el supermercado,
un diccionario cualquiera,
las palabras más poéticas
y añadidle alguna lágrima,
el recuerdo de un amor
y si queréis, esto es opcional,
para darle más sabor,
algo que no se entienda.
Lo echáis todo en un tarro
y lo agitáis con descaro.
Después, todos los ingredientes
los vertéis en un cazo
y lo ponéis a fuego lento.
Cuando salgan las burbujas
pulsar el extractor
para que se vaya el aroma;
esto es  muy importante
y el plato estará cocinado.
Se sirve en un cuenco hondo
y si os deja un gustillo a rancio,
apuradlo hasta el final;
el antipoema está en su punto
y no puede haceros daño.


1 comentario:

  1. Ea! Con esta receta ya puedo publicar lo que tengo en la cabeza y con las que me des, de tu cocina, incluso se poeda digerir.
    Angel Hdez

    ResponderEliminar